Яблочный штрудель из теста фило

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
231 kCal
Яблочный штрудель из теста фило
Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован! Рецепт штруделя из теста фило с яблоками представлен ниже.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Яблоки - 1 кг (на 2 штруделя)
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Изюм - 100 г
  • Орехи молотые - 100 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Тесто Фило - 450 г (на 2 штруделя)
  • Ром - 150 мл
  • Сок одного лимона
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Миска

Видео рецепт

Яблочный штрудель из теста фило

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован! Рецепт штруделя из теста фило с яблоками представлен ниже.

Дата загрузки: 2020-05-13

Как приготовить яблочный штрудель из теста фило

  1. Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
  3. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
  5. На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель.
  6. Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.

Советы

4.8
6 отзывов

Алина Л. 2020-07-26 17:10:00

1000 и 1 рецепт из яблок. Отличный рецепт, благодарю. Люблю печь блюда из яблок.

Алёна Балашова 2020-05-11 08:48:00

Спасибо за рецепт. И за музыкальное сопровождение, оно прекрасно. Вы эстет! Браво вашему каналу. Распространю в одноклассниках.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале