Суп-пюре из кабачков

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
38 kCal
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков, самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов - кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Кабачки свежие - 700 г
  • Лук-порей - 225 г
  • Стебли сельдерея - 170 г
  • Брынза - 100 г
  • Свежие листья зеленого базилика - 55 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • Вода - 1,2 л
  • Соль и черный перец по вкусу
Вам понадобятся
  • Кастрюля или сотейник
  • Блендер
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков, самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов - кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2018-08-01

Как приготовить суп-пюре из кабачков

  1. Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.
  2. Нагреть в кастрюле  3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.
  3. Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд. 
  4. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты. 
  5. Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать.
  6. В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.
  7. Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.
  8. Налейте суп-пюре из кабачков в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика.
5
6 отзывов

Ольга Мирская 2020-11-24 09:34:00

Этот суп-пюре из кабачков идеальный вариант для диеты! И лета) Очень вкусно и полезно)

Тата 49 лет Тверь 2020-04-03 05:08:24

Вот это по моему больному желудку! Чтобы получить массу возможного для жизни ! И не загнуться от боли!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале