Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
225 kCal
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Отварите рис и приготовьте филе курицы в кисло-сладком соусе. Для этого вам понадобится всего 20 минут и ваш ужин получится по-настоящему приятным, необычным и очень вкусным.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500 г
  • Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксус яблочный - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 ст.л.
  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
Вам понадобятся
  • Вок или сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Отварите рис и приготовьте филе курицы в кисло-сладком соусе. Для этого вам понадобится всего 20 минут и ваш ужин получится по-настоящему приятным, необычным и очень вкусным.

Дата загрузки: 2020-03-21

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

  1. Промойте рис в холодной воде, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне до готовности, добавьте 1 ч.л. соли.

  2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).

  3. В нарезанную курицу добавьте соль, черный перец, 3 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне 3-4 минуты, выложите курицу из сковороды.

  5. Добавьте в сковороду сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок  и на среднем огне доведите до кипения.

  6. Смешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала с 2-мя ст.л. воды, перемешайте и добавьте в соус.

  7. Варите соус на очень слабом огне 1 минуту, до загустения.

  8. Добавьте в соус обжаренную курицу и перемешайте, жарьте 1-2 минуты на слабом огне.

  9. Готовую курицу в кисло - сладком соусе по - китайски посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте с рисом.

Советы

5
13 отзывов

Наташа 2022-12-05 13:14:41

Отличный рецепт. Попробовала. Вкусно и красиво

Анастасия 2022-11-27 13:46:50

Очень вкусно! 👍

Олеся 2021-09-20 18:03:34

Прекрасный рецепт!

Наталья 2021-03-05 13:32:13

Великолепный рецепт! Все получилось очень вкусно. Тоже добавляла немного тертого имбиря, он здесь очень кстати оказался. Сыну, любителю китайской кухни, рецепт пришелся тоже по вкусу, просит снова приготовить.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале