Уха

Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
54 kCal
Уха
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Рыбный суп вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Набор для ухи - 600 г
  • Филе семги - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт по 100 г
  • Морковь - 2 шт по 100 г
  • Картофель - 300 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Укроп - 3 г
  • Петрушка листья - 3 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Водка - 50 мл
  • Вода - 2,3 литра
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Уха

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Рыбный суп вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить Уху

  1. Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только, при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить 
  2. Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
  3. Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся. 
  4. Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. 
  5. В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. 
  6. Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова.

Советы

4.5
5 отзывов

Александр Евгениевич 2020-05-09 07:49:00

Купил сегодня целого лосося. Разделал, часть засолил, ну и для ухи с того лосося конечно нашлось. Вот решил зайти освежить в памяти последовательность приготовления ушицы. Спасибо. Уже приготовлял по этому рецепту, понравилось. Привет из Киева.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале