Щи из квашеной капусты с говядиной

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Калорийность:
59 kCal
Щи из квашеной капусты с говядиной
Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные. И уж если вы задумали сварить русские щи с мясом, соотношение мяса и капусты должно быть одинаковое и тогда, приготовленные вами щи, можете смело назвать, настоящие, русские. Остальные секреты приготовления в нашем рецепте.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Говядина на кости - 1 кг
  • Квашеная капуста - 1 кг
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый 2 шт - 150 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Картофель - 350 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 5 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода - 3 литра
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4,5 л
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Щи из квашеной капусты с говядиной

Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные. И уж если вы задумали сварить русские щи с мясом, соотношение мяса и капусты должно быть одинаковое и тогда, приготовленные вами щи, можете смело назвать, настоящие, русские. Остальные секреты приготовления в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-05-13

Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной

  1. Говядину промыть и залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон и вновь промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, положить 1 морковь и 1 луковицу, варить 1,5 часа на слабом огне.
  2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук, 3 минуты на среднем огне.
  3. Добавить в сковороду, мелко нарезанную морковь и тушить в течение 10 минут на слабом огне, под крышкой, время от времени перемешивая.
  4. В сковороду добавить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать и обжаривать 2 минуты на слабом огне, переложить овощи из сковороды в миску.
  5. В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и добавить квашеную капусту вместе с рассолом, залить 200 мл воды. Тушить 40 минут на слабом огне. Если капуста очень кислая, прежде чем тушить, необходимо промыть её холодной водой.
  6. Из кастрюли достать лук и морковь, для щей они больше не пригодятся. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.
  7. Положить в бульон мелко нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  8. Затем добавить подготовленную капусту, пассированные лук с морковью, нарезанное мясо, лавровый лист и варить до готовности еще 20 минут на слабом огне.
  9. Добавить в щи измельченный чеснок, соль и черный перец покусу, выключить огонь.
  10. Оставить на один час.
  11. Перед подачей щи из квашеной капусты разогреть, посыпать петрушкой и заправить сметаной.
5
12 отзывов

Татьяна 2022-12-04 13:34:30

Приготовила- очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Анна 2022-11-26 15:05:28

Добрый день, уже два раза приготовила щи по Вашему рецепту. Очень вкусно получается! Настоящие русские щи!

Наталья 2022-07-30 17:50:55

Спасибо за рецепт. Очень люблю щи из квашеной капусты, но, к сожалению они у меня как говорят: "раз на раз не приходятся". Понятное дело, все от капусты зависит, а благодаря вашим советам и способу приготовления я уверена, что все получится как надо.

Людмила 2021-12-04 10:49:00

Я приготовила в точности по рецепту - идеальный вкус!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале