Тефтели в белом соусе

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
174 kCal
Тефтели в белом соусе
Для того, чтобы приготовить аппетитные и вкусные тефтели в белом соусе, вам понадобится 35-40 минут. Уверены, попробовав однажды вам захочется приготовить такие тефтели еще не раз.
Всегда Вкусно!
31.03.2020
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Фарш свиной - 500 г
  • Рис отварной - 200 г
  • Куриное яйцо - 1 
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок измельченный - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Кориандр молотый - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • Соус:
  • Бульон мясной или вода - 600 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Сметана - 250 г
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка свежая - 5 г
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Глубокая миска

Видео рецепт

Тефтели в белом соусе

Для того, чтобы приготовить аппетитные и вкусные тефтели в белом соусе, вам понадобится 35-40 минут. Уверены, попробовав однажды вам захочется приготовить такие тефтели еще не раз.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить тефтели в белом соусе

  1. В глубокую миску положите фарш, отварной рис, куриное яйцо, мелко нарезанный  репчатый лук, измельченный чеснок, черный перец, молотый кориандр, сушеную петрушку, соль и перемешайте до однородного состояния.
  2. Сформируйте из фарша тефтели небольшого размера.
  3. В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и медленно добавляйте горячий бульон, перемешайте до однородного состояния и добавьте сметану, сладкую паприку, соль и еще раз перемешайте.
  4. Как только соус закипит, выложите тефтели в сковороду и закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
  5. Затем переверните тефтели, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  6. Готовые тефтели в сливочном соусе посыпать свежей петрушкой и подавать горячими.
5
8 отзывов

Илья Р 2020-09-13 15:07:00

Делал все по рецепту, только фарш взял из индейки. А так отличный рецепт тефтель в белом соусе.

Олеся 2020-07-26 15:57:00

Очень люблю тефтели, но не разу не готовила в белом соусе. Посмотрела на ваш рецепт и захотелось обязательно попробовать.

Алина 2020-06-07 15:11:00

На счет мускатного ореха согласна, он придает особую изюминку белому соусу и тефтелям.

Антон Поляков 2020-05-03 01:04:16

Я готовил!!! Добавил в соус на кончике ножа молотый мускатный орех,а так все по рецепту. Получилось вкусно. И не котлеты , и не тефтели в обычном понимании этого слова. В след. раз буду делать из куриного фарша(например) и сливок. И ,пожалуй, пармезана в фарш

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале