Гречневый суп с курицей

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
55 kCal
Гречневый суп с курицей
Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот, а в результате получается тем самым супом, о котором вы давно мечтали.
Всегда Вкусно!
20.05.2020
Ингредиенты
  • Курица - 500 г
  • Гречневая крупа - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Карри - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Гречневый суп с курицей

Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот, а в результате получается тем самым супом, о котором вы давно мечтали.

Дата загрузки: 2020-05-21

Как приготовить гречневый суп с курицей

  1. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
  2. Курицу залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  3. Через 30 минут в кастрюлю добавить картофель и промытую гречневую крупу, варить 15 минут на слабом огне.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить 2 минуты на среднем огне
  5. В сковороду добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты на среднем огне.
  6. В сковороду добавить измельченный чеснок, карри, черный молотый перец, кориандр молотый, паприку, перемешать и обжаривать на слабом огне еще 3 минуты.
  7. Переложить курицу из кастрюли в миску.
  8. В кастрюлю добавить обжаренные овощи, соль, лавровый лист и варить 10 минут на слабом огне.
  9. Отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
  10. Перед подачей гречневый суп с курицей посыпать петрушкой и зеленым луком.
5
7 отзывов

Анна Л. 2020-07-12 17:39:00

А я панировку к гречневому супу делаю на сливочном масле. Рекомендую попробовать, очень вкусно.

Инна 2020-06-21 17:43:00

Можно ли заменить курицу в гречневом супе на индейку? Не повлияет ли это на вкус?

Всегда Вкусно!

да, конечно можно)

Ноди Ташматова 2020-05-25 10:06:00

Ваши рецепты самые лучшие ??

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале