Грузинский суп с фасолью Шечамады

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
169 kCal
Грузинский суп с фасолью Шечамады
Шешамади - невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли. Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и варить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.
Всегда Вкусно!
19.04.2021
Ингредиенты
  • Фасоль красная консервированная - 800 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Картофель - 350 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Свежая кинза - 15 г
  • Вода - 800 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Картофелемялка

Видео рецепт

Грузинский суп с фасолью Шечамады

Шешамади - невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли. Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и варить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.

Дата загрузки: 2021-04-20

Как приготовить грузинский суп с фасолью шечамады

  1. Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук, сливочное масло и обжарить на слабом огне до готовности, примерно 6 минут, лук должен стать прозрачным.
  3. В кастрюлю добавить картофель и 800 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, до готовности.
  4. Затем добавить 800 г красной консервированной фасоли вместе с соком, томатную пасту, соль, красный перец чили хлопья, черный перец, хмели-сунели, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  5. Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.
  6. Подавать Шешамади горячим.

Советы

5
6 отзывов

Евгений 2021-07-01 22:20:47

Очень хороший рецепт. Я уже готовил такой суп, только по моему красного перца хлопья несколько многовато, но это дело вкуса. Спасибо очень простой и быстрый рецепт без заморочек.

Валерий 2021-04-27 13:54:54

Отлино! В Пост само то! (только без сливочного масла). БЛАГОДАРЮ !!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале