Тушеная картошка с мясом

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
142 kCal
Тушеная картошка с мясом
Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.
Всегда Вкусно!
25.04.2021
Ингредиенты
  • Свиная шейка - 800 г
  • Картофель - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вода - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Овощная сушеная приправа - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Укроп сушеный - 1 ч.л.
  • Свежий укроп - по вкусу 
  • Зеленый лук - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска
  • Терка

Видео рецепт

Тушеная картошка с мясом

Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.

Дата загрузки: 2021-04-26

Как приготовить тушеную картошку с мясом

  1. Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
  2. Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 минут на среднем огне.
  3. В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
  4. Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  5. Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный, чеснок и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  6. Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.

Советы

4.9
8 отзывов

кто-то 2022-09-19 12:08:00

Стоит ли делать без овощной приправы, или все таки набраться сил и сходить за ней?

Всегда Вкусно!

в любой рецепт можно внести изменения или замены) приятного аппетита!

Ленинградка 2022-07-26 11:20:26

Я тоже не люблю такой жидкий, обычно жду, когда лишняя жидкость выпариться. Вместо шеи покупаю гуляш Слово мясника. Выходит дешево и вкусно. Мясо у этой фирмы хорошее.

Даша 2022-07-09 17:18:26

В готовом виде довольно жидкий гуляш, можно приготовить не такой жидкий? И ещё обязательно именно свиную шею покупать или любую другую часть туши можно?

Анжела 2022-02-15 22:07:01

Высший бал за вкусный рецепт! Куча плюсов: времени нужно не много, ароматно, сытно! Все были в восторге! Большое спасибо за вкуснейший рецепт!!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале