Рассыпчатый рис

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
116 kCal
Рассыпчатый рис
Как правильно приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Ответ вы найдете в нашем рецепте. Подавайте рис в качестве гарнира или основного блюда приправив любимым соусом.
Всегда Вкусно!
13.09.2021
Ингредиенты
  • Рис басмати - 1 стакан (объём 250 мл) в рецепте использован рис басмати
  • Вода - 2 стакана объём стакана 250 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля

Видео рецепт

Рассыпчатый рис

Как правильно приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Ответ вы найдете в нашем рецепте. Подавайте рис в качестве гарнира или основного блюда приправив любимым соусом.

Дата загрузки: 2021-09-13

Как приготовить рассыпчатый рис

  1. В кастрюле нагреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавить рис и обжарить 2 минуты на слабом огне.
  2. Добавить в рис, соль и 2 стакана кипятка, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, крышку не открывать.
  3. Подавать рассыпчатый рис в качестве гарнира или основного блюда, приправив любимым соусом.

Советы

5
5 отзывов

Екатерина 2022-02-12 20:53:51

Рецепт супер!!! Получился отличный рис, спасибо за рецепт!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале