Жареная картошка

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
192 kCal
Жареная картошка
Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт жареной картошки поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Картофель - 900 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Микроволновая печь
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Жареная картошка

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт жареной картошки поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.

Дата загрузки: 2020-03-27

Как приготовить жареную картошку

  1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.
  2. Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
  3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
  5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
  6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности,  примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
  8. Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.

Советы

4.8
11 отзывов

Ваня 2020-09-30 10:22:39

Благодарю, за подробный рецепт!

Роман 2020-09-30 10:21:45

Хорошая идея сначала разогреть картофель в микроволновке. Картошка получилась хрустящей и ничего не подгорело.

Хава Таркоева 2020-05-09 07:58:00

Спасибо за рецепт

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале