Плов с курицей

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
164 kCal
Плов с курицей
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриное мясо - 1 кг
  • Рис - 500 г
  • Репчатый лук - 400 г
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 4 головки
  • Вода - 500 мл
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Барбарис - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
Вам понадобятся
  • Казан
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Плов с курицей

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить плов с курицей

  1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
  2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г
  3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
  4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
  5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
  6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
  7. Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
  8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
  9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове.
  10. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
  11. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если  бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились.
  12. Накройте плотно крышкой и тушите плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Плов с курицей готов!
4.9
23 отзыва

Таисья 2022-09-01 11:38:00

Первый раз попробовала приготовить плов по этому ☝️рецепту. Получилось 👌! Постоянно делаю плов, только именно с этого видео и рецепта. Что ещё мне понравилось, что вообще нету болтовни как у некоторых 🤷🏻‍♀️

Всегда Вкусно!

Спасибо за ваш отзыв) спасибо!

Вера 2022-07-17 13:00:00

Какого объёма казан, для которого рассчитано указанное количество ингредиентов?
Мой казан 3 литра, бывает казан 12 литров, хочу понимать, что куда влезет.

Всегда Вкусно!

6 литров

Елена 2022-06-24 14:42:48

Отличный рецепт, уже около года готовлю только по нему, плов получается шикарный 👍

Svetlana 2022-04-17 20:28:43

Это мой лучший плов! Огромное спасибо за рецепт❤️ Приготовила с индюшатиной👍

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале