Капуста по-корейски

Время приготовления:
4 часа 20 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
58 kCal
Капуста по-корейски
Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.
Всегда Вкусно!
21.04.2020
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный чили - по вкусу 
  • Куркума молотая - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска
  • Терка для моркови

Видео рецепт

Капуста по-корейски

Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.

Дата загрузки: 2020-04-22

Как приготовить капусту по-корейски

  1. Белокочанную капусту нарезать дольками, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить
  2. В глубокую большую миску выложить капусту, посолить, немного отжать руками и хорошо перемешать, чтобы капуста немного пустила сок
  3. В миску добавить морковь, в 4 ст.л. столового уксуса растворить сахар и вылить в миску, перемешать капусту и морковь с маринадом
  4. В сковороде раскалить растительное масло, выключить плиту, добавить чеснок, кориандр, красный чили перец, черный молотый перец и куркуму, быстро смешать в сковороде, вылить в миску
  5. Перемешать капусту и немного придавить.
  6. Накрыв миску крышкой, убрать в холодильник, через один час перемешать капусту еще раз и вновь поместить в холодильник еще на 2 часа
  7. Готовую капусту по-корейски подавать к столу в качестве салата или закуски. Для хранения переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до одной недели
4.7
12 отзывов

Татьяна 2021-10-15 17:26:00

Мне так понравился рецепт. Очень очень вкусно. Просто бомба. Даже муж,который в принципе не очень любит капусту-оценил

ЮЛЯ 2021-04-28 17:04:00

Делаю впервые, выбралп именно ваш рецепт, за раз столько не сьесть, в рецепте указано для хранения залить маринадом, каким? Как его сделать? И почему в ингредиентах 4 ст.л уксуса а в рецепте прописывается 5 ст.л уксуса?

Всегда Вкусно!

рецепт исправили, 4 ст.л. уксуса. А соус это тот, который появится во время приготовления капусты.

Екатерина 2020-09-29 13:40:46

Прислушалась к совету выше, супер!

светлана максимова 2020-05-02 21:32:38

Уже месяц делаем такую капусту, только в морковь со специями заливаем нагретое масло, а потом всё в капусту. Рекомендуем- очень вкусно!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале