Мясо по-французски

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
210 kCal
Мясо по-французски
Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски. Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных. Мясо-по французски по традиции готовят к праздничному столу или семейному ужину. Нежная, сочная, запеченная под сырной корочкой свинина, готовится просто! Самый вкусный рецепт мяса по-французски с сыром, помидорами в духовке уже предоставлен ниже! Осталось только начать готовить!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Свинина - 750 г
  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Сыр твердый - 170 г
  • Сметана 25% - 200 г
  • Майонез - 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Миски
  • Разделочная доска
  • Противень
  • Кулинарное кольцо
  • Духовка

Видео рецепт

Мясо по-французски

Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски. Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных. Мясо-по французски по традиции готовят к праздничному столу или семейному ужину. Нежная, сочная, запеченная под сырной корочкой свинина, готовится просто! Самый вкусный рецепт мяса по-французски с сыром, помидорами в духовке уже предоставлен ниже! Осталось только начать готовить!

Дата загрузки: 2020-05-12

Как приготовить мясо по-французски

  1. Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течение 30 секунд.
  4. Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет.  Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
  6. Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять.
  7. Таким образом сформировать на противне все порции. В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.
  8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.
  9. Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Советы

4.9
14 отзывов

Иван Бутов 2020-07-06 18:35:00

Отличный способ приготовления мяса по французски, мясо получилось нежным и сочным!

Надя Фатурова 2020-05-15 13:34:11

Шикарный рецептик) Выглядит как всегда просто космос)

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале