Чебуреки

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
260 kCal
Чебуреки
Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки - это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один домашний и хрустящий чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано. Осталось только приготовить и попробовать. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мука - 600 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода кипяток - 350-400 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш мясной - 600 г
  • Лук репчатый средний - 2 шт
  • Вода холодная - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Сухая петрушка с укропом - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 300 мл
Вам понадобятся
  • Миска
  • Скалка
  • Сковорода
  • Нож

Видео рецепт

Чебуреки

Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки - это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один домашний и хрустящий чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано. Осталось только приготовить и попробовать. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-03-27

Как приготовить чебуреки

  1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
  2. Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
  3. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
  4. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
  5. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
  6. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
  7. Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г
  8. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
  9. На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
  10. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
  11. Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
  12. Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
  13. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
  14. Подавайте чебуреки горячими.

Советы

5
25 отзывов

Наталья 2021-02-14 11:45:10

Очень хорошее тесто.у меня все получилось!

Лариса 2021-02-13 11:59:21

Прекрасный рецепт, уже готовила по нему и осталась очень довольна! Спасибо автору.

Татьяна 2021-02-10 09:46:20

Тесто супер! Рекомендую всем!

Дмитрий 2021-01-31 17:03:29

Три раза делал чебуреки по Вашему рецепту.
Получилось очень вкусно.
Но как по мне, оптимальная масса теста для одного чебурека, это 70 грамм.
И бульон не вытекает при жарке и нет ощущения что слой теста чебурека толстый.
Ну и петрушку можно добавить свежую.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале