Тесто для блинов

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
170 kCal
Тесто для блинов
Приготовьте тесто по этому рецепту и у вас получатся нежные и аппетитные блины. Тонкие, ажурные и румяные. Подавайте их со сметаной, вареньем или нафаршируйте блины мясным фаршем, овощами или фруктами.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 160 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 4 г
  • Вода - 200 мл
Вам понадобятся
  • Миска
  • Венчик

Видео рецепт

Тесто для блинов

Приготовьте тесто по этому рецепту и у вас получатся нежные и аппетитные блины. Тонкие, ажурные и румяные. Подавайте их со сметаной, вареньем или нафаршируйте блины мясным фаршем, овощами или фруктами.

Дата загрузки: 2020-05-25

Как приготовить тесто для блинов

  1. Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль.
  2. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния.
  3. Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать тесто для блинчиков и оставить тесто на 1 час.
  4. Тесто для блинов готово!
5
14 отзывов

Олга 2020-10-19 15:47:06

Всегда делаю с таким тестом на молоке, блины тонкие не рвутся, главное хорошенько сковородку расколить.

Анастасия Ляпцева 2020-05-05 11:08:00

Это самое простое тесто, готовится очень быстро, но блины всегда получаются на нем очень тонкие и вкусные! А ещё они не рвутся при переворачивании. Когда хочу быстро напечь много блинов, то делаю такие

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале