Мясная сборная солянка

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
69 kCal
Мясная сборная солянка
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
  • Лук репчатый средний - 250 г
  • Морковь средняя - 200 г
  • Вода - 2 литра
  • Соленые огурцы без кожуры - 350 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Маслины - 60 г
  • Колбаса варено копченая - 70 г
  • Сосиски - 2 шт
  • Окорок - 70 г
  • Копченая курица - 50 г
  • Копченая говядина - 60 г
  • Колбаса - 60 г
  • Рассол огуречный - 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Мясная сборная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить мясную сборную солянку

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.
5
68 отзывов

Наталия 2021-04-23 13:08:46

Только что сварила, очень вкусно получилось, надеюсь мужу понравится

Ольга 2021-04-03 18:41:09

Получилось объедение. Тоже думала, что затратно выйдет. У нас сёмья 7 человек. Для бульона купила набор для супа 2 шт. по 65 р. Мяса получилось целая тарелка. Ну и все остальные ингредиенты вышли на 600р. Так что иногда можно побаловать себя и семью такой вкуснятиной. Спасибо за рецепт.

Лусине 2021-04-01 22:14:06

Приготовила, очень вкусно!Спасибо за рецепт

Александр 2021-02-15 16:45:04

У меня такое впечатление, что солянку придумали после праздников, собрав со стола остатки. Что бы не заморачиваться на больную голову.Ну а получилось вкуснейшее блюдо.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале