Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
148 kCal
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 400 г
  • Лапша удон - 200 г
  • Перец сладкий - 120 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок - 10 г
  • Имбирь - 20 г
  • Перец острый чили по вкусу
  • Зеленый лук - 15 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 50 г
  • Соус Терияки - 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Кунжут обжаренный - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки

  1. Мелко нарезать имбирь.
  2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
  3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
  5. Нарезать мелко репчатый лук.
  6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
  7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
  8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
  9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
  10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
  11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
  12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
  13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой. 
  14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
  15. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.

Советы

4.9
63 отзыва

Данил 2022-08-03 19:24:20

Добавляйте сельдерей вместе с перцем.
Сельдерей можно замочить заранее в соусе.
Вместо имбиря используйте молотую приправу, в момент маринада и в момент добавления воды.
Курицу разложили по сковородке и не мешаем, а ждём пока схватится корочка. Даже если прилипает, ничего страшного. Когда вы кладёте лук, он собирает кусочки, которые прилипли и впитывает их вкус. Чили замочить и добавить после того, как выложили блюдо, вместо тыквенных семечек, с кунжутом, иначе он потеряет всякий смысл.( посмотрите другие азиатские блюда)
Лапшу не промывайте водой. Заранее заготовьте соус. Смешайте молотый имбирь, соевый соус, воду и устричный/терьяки соус. Лапшу смешиваем с соусом. И даём чуть впитать. Затем опускаем лапшу поверх овощей и мяса, выливаем соус и перемешиваем на медленном огне.
Приятного аппетита

Марина 2022-06-23 09:48:13

Подобное блюдо я решила приготовить впервые и очень рада, что на просторах интернета нашла именно ваш рецепт и сайт. Рецепт написано понятно, четко, без лишних слов. Все получилось наилучшим образом, не хуже, чем в ресторане. Мои близкие в восторге! Спасибо вам!

Михаил 2022-06-13 18:16:13

Лучший из рецептов. Вкуснятина необыкновенная. Берите правильную лапшу и все ингредиенты. Домашние очень полюбили это блюдо по вашему рецепту. Спасибо. А что касаемо комментов по соли, каждый рассчитывает по своему вкусу. Всё супер, спасибо.

Ирина 2022-04-25 15:59:37

Добрый день! Получилось очень вкусно, НО: соленооооо капец. В рецепте: посолить мясо, посолить лапшу, соусы Терияки и Соевый и потом перед тушением ещё раз посолить.

После дегустации 2 стакана Воды выпила уже 😁


Моё мнение: солить не нужно вообще, соевый соус делает своё дело.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале