Тушеная капуста

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
35 kCal
Тушеная капуста
Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты. Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. И уж если говорить о предпочтениях, тот рецепт из детства, некоторые называют его по ГОСТу получается самым вкусным. Пора приготовить и вспомнить такой приятный, забытый вкус тушеной капусты на сковороде.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 1200 г
  • Лук репчатый - 450 г
  • Морковь - 350 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сотейник или сковорода
  • Разделочная доска
  • Тёрка

Видео рецепт

Тушеная капуста

Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты. Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. И уж если говорить о предпочтениях, тот рецепт из детства, некоторые называют его по ГОСТу получается самым вкусным. Пора приготовить и вспомнить такой приятный, забытый вкус тушеной капусты на сковороде.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить тушеную капусту

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
  3. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и  жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
  5. Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  6. В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
  7. Добавить сахар и перемешать, продолжать  жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
  8. При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом

Советы

4.9
73 отзыва

Татьяна 2022-01-21 17:43:00

Отличный рецепт, второй раз готовлю, всем нравится. Только нужно меньше добавлять томатной пасты, если капусты меньше. Я 1,5 ст.л добавляю

Екатерина 2021-12-16 17:31:00

Спасибо большое за Ваш рецепт) Уже два раза приготовила по нему тушеную капусту. И из молодой капусты и из зимней получается очень вкусно! Мне особенно понравилось, что добавлена томатная паста. Она обогащает вкус и сама капуста выглядит красивее и аппетитнее, чем в детстве в столовке.

Регина 2021-12-12 15:25:53

Спасибо за этот рецепт! Вкусно, просто, быстро!

Светлана. 2021-12-03 19:57:57

Попробую обязательно.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале