Хумус

Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
166 kCal
Хумус
Хумус наверное самое известное блюдо ближневосточной кухни. В основе хумуса - горох нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло, чеснок и лимон. Как правило, хумус подают с питой - горячей лепешкой, солеными огурчиками, маринованным перцем, салатом из свежей или квашеной капусты. И хотя многие считают домашний хумус закуской, он вполне может заменить полноценный обед или ужин.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Горох нут - 200 г
  • Кунжутная паста (тхины) - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 80 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зира (кумин) - 1/2 ч.л.
  • Кинза - 3 ст.л. (мелко нарезать листья)
  • Оливковое масло - 200 мл
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Блендер

Видео рецепт

Хумус

Хумус наверное самое известное блюдо ближневосточной кухни. В основе хумуса - горох нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло, чеснок и лимон. Как правило, хумус подают с питой - горячей лепешкой, солеными огурчиками, маринованным перцем, салатом из свежей или квашеной капусты. И хотя многие считают домашний хумус закуской, он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Дата загрузки: 2020-04-06

Как приготовить хумус

  1. Горох нут замочить на ночь в холодной воде.
  2. Нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 2,5-3 часа, горох должен быть мягким. 
  3. Через дуршлаг сливаем воду из нута, но не выливаем, она нам пригодится.
  4. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась от гороха. 
  5. Пленку удаляем. Оставляем совсем немного нута для украшения.
  6. Еще раз промываем нут кипяченой водой.
  7. Закладываем нут в блендер, добавляем воду в которой варили горох. Вода должна покрыть нут полностью, но не выше. Взбиваем до однородного состояния в течение 5 минут.
  8. Добавляем соль, зиру, лимонный сок, пасту тхины, измельчённый чеснок, кинзу и 100 мл оливкового масла, взбиваем ещё 2 минуты. Остальное масло оставляем для украшения.
  9. Выкладываем на тарелку хумус и украшаем целыми горошинами нута, острой или сладкой паприкой, и оливковым маслом. Хумус готов. Подают хумус с питой, фалафелем, солеными огурчиками и луком.

Советы

4.5
4 отзыва

Валентин 2020-10-16 15:05:41

хумус попробуем, что это такое. Видео хорошее

Кристи 2020-10-11 15:04:00

Не врей, но хумус люблю

Борис 2020-08-16 15:02:00

Класика! Хумус

Иван 2020-05-11 16:40:00

Очень просто и понятно. Спасибо за такое видео

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале