Картошка с сосисками по-немецки

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
148 kCal
Как приготовить картошка с сосисками по-немецки

Это вкусное блюдо готовится в одной сковороде. Для приготовления картошки с сосисками по-немецки вы можете использовать любые сосиски, сардельки или вареную колбасу. Идеально на обед или к ужину.

Дата загрузки:

Это вкусное блюдо готовится в одной сковороде. Для приготовления картошки с сосисками по-немецки вы можете использовать любые сосиски, сардельки или вареную колбасу. Идеально на обед или к ужину.
Всегда Вкусно!
06.08.2021
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг
  • Репчатый лук - 200 г
  • Сосиски - 300 г
  • Бульон куриный - 800 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 30 г
  • ‍Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сладкая паприка - 2 ст.л.
  • Семена тмина - 1 ч.л.
  • Майоран сушеный - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить картошка с сосисками по-немецки

  1. Репчатый лук мелко нарезать, картофель нарезать крупными кубиками, сосиски нарезать круглыми ломтиками, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и обжарить нарезанный репчатый лук 5 минут на среднем огне.
  3. В сковороду добавить картофель, куриный бульон, измельченный чеснок, семена тмина, соль, черный перец, сушеный майоран, лавровый лист, сладкую паприку, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 25 минут на слабом огне.
  4. В сковороду добавить нарезанные сосиски и перемешать.
  5. Затем добавить томатную пасту, удалить лавровый лист и перемешать.
  6. В небольшой миске смешать сметану и пшеничную муку, чтобы не было комочков, добавить в сковороду и аккуратно перемешать. Тушить на слабом огне еще 2 минуты.
  7. Картофельный гуляш по-немецки подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале