Суп с капустой и мясным фаршем «Голубец»

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
263 kCal
Суп с капустой и мясным фаршем «Голубец»
Приготовьте суп-голубец, он имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий! Этот вкусный и сытный суп из капусты и говяжьего фарша - идеальный вариант для обеда или на ужин. Если вы любите голубцы, но не любите лишние хлопоты, этот суп-голубец быстрого приготовления специально для вас!
Всегда Вкусно!
12.01.2021
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 450 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Морковь - 220 г
  • Томаты протертые - 650 г
  • Рис - 120 г
  • Бульон говяжий - 1,5 л
  • Лук репчатый - 160 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля 4,5 л
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Суп с капустой и мясным фаршем «Голубец»

Приготовьте суп-голубец, он имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий! Этот вкусный и сытный суп из капусты и говяжьего фарша - идеальный вариант для обеда или на ужин. Если вы любите голубцы, но не любите лишние хлопоты, этот суп-голубец быстрого приготовления специально для вас!

Дата загрузки: 2021-01-13

Как приготовить суп с капустой и мясным фаршем «голубец»

  1. Нарежьте белокочанную капусту небольшими кубиками, морковь небольшими ломтиками и репчатый лук полукольцами, чеснок измельчите, рис промойте в холодной воде.
  2. Разогрейте кастрюлю, добавьте растительное масло и репчатый лук, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  4. Добавьте чеснок, морковь, капусту, рис, протертые томаты, бульон, сахар, лавровый лист, черный перец, соль и хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.
  5. Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
  6. Подавайте суп-голубец горячим, со сметаной и свежим хлебом.

Советы

5
3 отзыва

Наталья 2021-10-30 16:49:00

👍🏻 Хотя вместо бульона использовала просто воду, получилось очень вкусно и просто! Варила 45 минут, чтобы капуста стала совсем мягкой, как муж любит. Ему очень понравилось! Рецепт однозначно рабочий

Татьяна 2021-01-14 10:27:41

Анастасия, бульон говяжий готовый.

Анастасия 2021-01-13 01:56:00

А воду не нужно ?

Всегда Вкусно!

в рецепте 1,5 литра бульона, но если у Вас нет, можно заменить водой.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале