Суп-голубец с капустой и мясным фаршем

Приготовьте суп-голубец, он имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий! Этот вкусный и сытный суп из капусты и говяжьего фарша - идеальный вариант для обеда или на ужин. Если вы любите голубцы, но не любите лишние хлопоты, этот суп-голубец быстрого приготовления специально для вас!

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
6
Калорийность
263 kCal

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 450 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Морковь - 220 г
  • Томаты протертые - 650 г
  • Рис - 120 г
  • Бульон говяжий - 1,5 л
  • Лук репчатый - 160 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля 4,5 л
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить суп-голубец с капустой и мясным фаршем

  1. Нарежьте белокочанную капусту небольшими кубиками, морковь небольшими ломтиками и репчатый лук полукольцами, чеснок измельчите, рис промойте в холодной воде.
  2. Разогрейте кастрюлю, добавьте растительное масло и репчатый лук, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  4. Добавьте чеснок, морковь, капусту, рис, протертые томаты, бульон, сахар, лавровый лист, черный перец, соль и хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.
  5. Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
  6. Подавайте суп-голубец горячим, со сметаной и свежим хлебом.
5
1 отзыв

Анастасия 2021-01-13 01:56:14

А воду не нужно ?

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале