Суп "Яичные капли"- китайская кухня

Суп «Яичные капли», dàn huā tāng, если перевести буквально «суп из яичных цветов». Этот суп один из самых популярных в Китае. Он идеально подходит для быстрого решения, что приготовить на обед или на ужин. Вам потребуется готовый куриный бульон или бульонный кубик, 10 минут и горячий, очень вкусный, сытный суп, появится на вашем столе.



Время Приготовления
10 минут
Количество порций
5
Калорийность
56 kCal

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Зеленый лук - 6 стеблей
  • Кукурузный крахмал - 5 ч.л.
  • Куркума молотая - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Перец белый молотый - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Миска
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить суп

Суп «Яичные капли», dàn huā tāng, если перевести буквально «суп из яичных цветов». Этот суп один из самых популярных в Китае. Он идеально подходит для быстрого решения, что приготовить на обед или на ужин. Вам потребуется готовый куриный бульон или бульонный кубик, 10 минут и горячий, очень вкусный, сытный суп, появится на вашем столе.



Дата загрузки: 2020-09-16

Как приготовить суп "яичные капли"- китайская кухня

  1. В кастрюлю налить 1350 мл куриного бульона и довести до кипения.
  2. Добавить нарезанный зеленый лук, его белую часть, соль, сахар, белый молотый перец, молотую куркуму и варить на слабом огне 2 минуты.
  3. В миске смешать 4 ч.л. кукурузного крахмала с холодным куриным бульоном (150 мл) и медленно вылить в суп, хорошо перемешать.
  4. Взбить венчиком или вилкой 5 куриных яиц и добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала, хорошо перемешать.
  5. Взбитые яйца влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон не должен кипеть.
  6. Снять с плиты и сразу подавать на стол, посыпав зеленым луком, использовать верхнюю часть стебля.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале