Тушеная говядина с овощами

Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Калорийность:
100 kCal
Как приготовить тушеная говядина с овощами
Этот сытный и ароматный рецепт тушёной говядины с картофелем и морковью, приготовленный в специальном соусе на основе говяжьего бульона, позволит вам приготовить изысканное рагу для семейного обеда или праздничного ужина. Нежные кусочки, растушенной в ароматном соусе говядины, в сочетании с овощами придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. По своему вкусу вы можете добавить в рагу и другие овощи. И не забудьте подать к столу чуть поджаренный, хрустящий хлеб.
Всегда Вкусно!
22.05.2022
Ингредиенты
  • Говядина - 1 кг
  • Картофель - 600 г желательно красный
  • Морковь - 400 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • ‍Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 60 г
  • Красное сухое вино - 200 мл
  • Говяжий бульон - 700 мл
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Свежий тимьян - 1 ст.л.
  • Розмарин сушеный - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Бальзамический уксус из Модены - 1 ст.л.
  • Свежая петрушка - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля чугунная от 5 л
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Этот сытный и ароматный рецепт тушёной говядины с картофелем и морковью, приготовленный в специальном соусе на основе говяжьего бульона, позволит вам приготовить изысканное рагу для семейного обеда или праздничного ужина. Нежные кусочки, растушенной в ароматном соусе говядины, в сочетании с овощами придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. По своему вкусу вы можете добавить в рагу и другие овощи. И не забудьте подать к столу чуть поджаренный, хрустящий хлеб.

Дата загрузки: 2022-05-22

Как приготовить тушеная говядина с овощами

  1. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, чеснок и репчатый лук измельчите.
  3. Нагрейте кастрюлю на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте кусочки мяса 4-5 мин. на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, двумя порциями.
  4. Переложите мясо из кастрюли в миску
  5. Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 ст.л. растительного масла и репчатый лук, обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета.
  6. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд на среднем огне.
  7. Затем добавьте в кастрюлю муку и томатную пасту, убавьте огонь до слабого и обжарьте на слабом огне 1 минуту.
  8. Добавьте в кастрюлю красное сухое вино и перемешайте 1-2 минуты
  9. Добавьте обжаренное мясо, тимьян, розмарин, лавровый лист, говяжий бульон, вустерский соус и перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа.
  10. Затем добавьте картофель, морковь, соль, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне еще 1 час.
  11. Выключите огонь, добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
  12. Тушеную говядину с овощами подавайте горячей, перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале