Суп с фрикадельками

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
74 kCal
Суп с фрикадельками

Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро. И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками из фарша. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут. Также ознакомьтесь с приготовлением супа с  фрикадельками и вермишелью.

Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 400 г
  • Морковь - 140 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Картофель - 300 г
  • Рис - 2 ст.л.
  • Вода - 2 литра
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу 
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Суп с фрикадельками

Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро. И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками из фарша. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.
  2. В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
  4. Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  6. Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить суп 15 минут на слабом огне.
  7. Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!

Советы

5
50 отзывов

Александра 2020-10-06 09:21:00

Суп вкусный, но вот с домашним фаршем свенина говядина 15 минут явно мало, от этого и кортофель разваривается. Имейте в виду.

Павел 2020-10-02 13:39:16

Ну и зачем морковь лук и картошку варить 30 мин(убивая все витамины), они варятся максимум 10 мин! По моему надо так - сначала варим фрикадельки с рисом 15 мин, потом добавляем картошку варим 5 мин, потом добавляем пассировку и приправы и варим еще 3 мин. Итого - мясо варится 30 мин(бульен наваристей и вообще то свинину нужно варить дольше\. чтоб убить паразитов), картошка 8 мин, пассировка(лук и морковь) 3 мин. Максимум полезностей сохранено.

Юлия 2020-09-08 09:16:26

Просто, быстро и вкусно. Спасибо!

Алексей 2020-08-30 18:20:31

Один из самых моих любимых супов. Но мы готовим немного иначе и с меньшим количеством инградиентов. Бульён получается прозрачный и лёгкий. Только фарш, зелень и немного картофеля и лука.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале