Диетологи утверждают, что завтрак это самая важная еда дня и вкусный завтрак способен задать тон остальной части дня. А в выходные, когда времени для приготовления завтрака найдется чуть больше, не поленитесь и порадуйте себя чем то особенным.
Мы любим завтрак и собрали здесь наши любимые рецепты, которые помогут вам сделать завтрак желанным.
Яйца бенедикт с лососем, авокадо и голландским соусом
⏱ 20 минут / 2 порции / 363 kCal
Обжаренные ломтики белого хлеба, с авокадо, ломтиками лосося и яйца-пашот, под знаменитым голландским соусом. Это настоящий праздник в любое время, когда вы хотите побаловать себя лучшим бранчем в мире!
✅ Ингредиенты:
- Куриные яйца - 4 шт
- Лосось слабосоленый - 200 г
- Авокадо - 1 шт
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Белый хлеб - 2 ломтика (100 г)
- Сливочное масло - 20 г
- Зеленый лук - 5 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - 1/2 ч.л.
- Голландский соус: Сливочное масло - 120 г
- Яичный желток - 3 шт
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Уксус белый винный - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Кайенский перец - 1/8 ч.л.
Шакшука
Время приготовления: 18 минут / 2 порции / 130 kCal
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Ингредиенты:
Помидоры - 300 г, Протертая мякоть томатов - 200 мл, Лук репчатый - 100 г, Перец красный сладкий - 1/2 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 10 г, Яйцо - 3 шт, Паприка сладкая молотая - 1 ст.л., Соль - 1/2 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Масло растительное - 1 ст.л., Петрушка - 5 г
Рисовая каша по-скандинавски
Время приготовления: 45 минут / 8 порций / 141 kCal
Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.
Ингредиенты:
Рис - 360 г, Молоко - 1200 мл, Вода - 500 мл, Сливочное масло - 40 г, Мед - 2 ст.л., Сахарный песок - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Ваниль - ⅓ ч.л., Корица молотая - ½ ч.л., Клюква сушеная - 20 г
Японский омлет "Тамаго-яки"
Время приготовления: 20 минут / 2 порции / 173 kCal
Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт, Зеленый лук - 5 г, Морковь - 15 г, Лук репчатый - 15 г, Молоко - 1 ст.л., Зеленый лук - 5 г, Соль - 1/3 ч.л., Перец - ⅓ ч.л., Растительное масло - 1 ст.л.
Круассаны
Время приготовления: 25 минут / 4 порции / 406 kCal
Хрустящие и свежие круассаны теперь вы сможете легко приготовить дома. Сразу из духовки, горячие, ароматные и нежные к утреннему кофе, на обед или на ужин.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г, Куриное яйцо - 1 шт
Панкейки
Время приготовления: 25 минут / 4 порции / 406 kCal
Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких. Полейте их вареньем, кленовым сиропом или сметаной и любое утро станет солнечным. Американский блинчики, нашли любовь и у нас.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 225 г, Разрыхлитель для теста - 10 г, Соль - 1\4 ч.л., Молоко - 350 мл, Масло сливочное для теста - 60 г, Масло сливочное для жарки - 40 г, Сахар - 30 г, Ванилин - 1\4 ч.л., Яйцо - 1 шт
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Творожная запеканка
50 минут / kCal 168 / 4 порции
Вкусную творожную запеканку с любимым вкусом, как в детстве, можно приготовить из самых доступных продуктов. С этой задачей справится любой и результат очарует даже самых взыскательных гурманов.
Игредиенты:
Творог - 900 г, Куриные яйца - 2 шт, Манная крупа - 4 ст.л., Сахар - 4 ст.л., Сливочное масло - 20 г, Ванилин - 1/3 ч.л.
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Панини с курицей и сыром
Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 4 / Калорийность: 270 kCal
Знаменитые горячие бутерброды - Панини. Приготовить панини совсем несложно.Тонко нарезанные ломтики курицы и сыра, приправленные соусами и запеченными помидорами. Панини идеальный завтрак, ужин. Панини удобно взять с собой на работу или в школу для очень вкусного перекуса.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов - 8 ломтиков, Помидоры Черри - 200 г, Сыр Моцарелла - 200 г, Сыр Пармезан - 50 г, Копченая курица - 250 г, Соус песто - 60 г, Томатный соус - 60 г, Оливковое масло - 1 ст.л., Сливочное масло - 30 г, Соль - 1/2 ч.л.
Овсяная каша
Время приготовления: 10 минут / 4 порции / 130 kCal
Как известно, овсянка полезна, ее рекомендуют диетологи и врачи. Овсяная каша на молоке или на воде, идеальна в сочетании в фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом или в подсоленном варианте. Овсянка один из тех продуктов, что почти всегда найдется на кухне.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстр. приготовления - 160 г, Вода - 900 мл, Молоко - 450 мл, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 2-3 ст.л., Соль - 1/2 ч.л
Французские тосты
Время приготовления: 10 минут / 6 порций / 146 kCal
У французских тостов есть уникальная способность, превратить любое утро в доброе и солнечное, а в этом рецепте, совсем простом в приготовлении, есть что-то особенное. Хрустящий, нежный ароматный тост с корицей, политый медом или вареньем обладает, действительно, волшебным вкусом, вызывающим настоящий восторг!
Ингредиенты:
Сдобная булка или хлеб - 12 ломтиков, Куриные яйца - 4 шт, Молоко - 60 мл, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 2 ст.л., Корица молотая - 1 ч.л., Мускатный орех - 1/4 ч.л., Ванилин - 1/3 ч.л., Мед - 100 г
Фриттата
Время приготовления: 35 минут / 4 порции / 114 kCal
Популярная итальянская фриттата на завтрак - нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 6 шт, Молоко - 90 мл, Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый - ½ ч.л., Бекон - 200 г, Лук репчатый - 130 г, Помидоры Черри - 200 г, Перец сладкий - 300 г, Сыр твердый - 150 г, Зелень петрушки - 30 г, Перец зеленый чили - ½ шт, Мука пшеничная - 1 ст.л., Растительное масло - 1 ст.л.
Сырники на сковороде
Время приготовления: 25 минут / 4 порции / 274 kCal
Сырники - блюдо, любимое многими. Нежные, румяные со сметаной или вареньем на завтрак, ужин или на детский праздник. Аппетитные и сытные творожные сырники не требуют много времени для приготовления. А чтобы их сделать идеальными не только по вкусу, но и по форме, вам понадобится широкая чашка или банка. Смотрите наш рецепт и приступайте, сырники получаются аппетитными и очень вкусными!
Ингредиенты:
Творог 5% - 660 г Мука пшеничная - 100 г Куриные желтки - 2 шт Сахар - 1,5 ст.л. Ванилин - 1/3 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/4 ч.л.
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Чирбули по-аджарски
Время приготовления: 20 минут / 3 порции / 98 kCal
Чирбули- это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак особенным. Казалось бы, яичница с соусом из помидоров и грецких орехов, с пряностями и специями, но в результате получается настоящее кулинарное чудо - чирбули, которое смело можно назвать - яичница моей мечты!
Ингредиенты:
Куриные яйца - 6 шт, Грецкие орехи - 40 г, Помидоры резаные - 400 мл, Лук репчатый - 140 г, Чеснок - 2 зубчика, Сливочное масло - 50 г, Вода - 150 мл, Свежая петрушка - 10 г, Свежая кинза - 10 г, Перец красный чили хлопья - 1 ч.л, Уцхо-сунели - 1 ч.л., Имеретинский шафран - 1 ч.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Сэндвич "Монте-Кристо"
Время приготовления: 20 минут / 1 порция / 213 kCal
Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов - 3 ломтика, Ветчина - 2 ломтика, Сыр - 2 ломтика, Майонез - 3 ч.л., Яйца - 2 шт, Молоко - 2 ст.л,. Соль - ⅓ ч.л., Перец молотый черный - ¼ ч.л., Масло сливочное - 20 г
Ленивые вареники
Время приготовления: 30 минут / 4 порции / 253 kCal
А вы сможете отказаться от нежных ленивых вареников, политых сливочным маслом или сметаной, с ягодами или медом? Ленивые вареники на завтрак или на ужин готовятся всего полчаса.
Ингредиенты:
Творог - 450 г, Куриное яйцо - 1 шт, Мука пшеничная - 150 г, Ванилин - 1/4 ч.л., Масло сливочное - 20 г, Сахар - 40 г, Соль - 1,5 ч.л.
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Смотрите самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно!
Оставить отзыв